Les visiteurs viennent vivre une expérience liée au vin. En plus des rencontres avec les vignerons, des dégustations et des achats, nous proposons des animations et ateliers en partenariat avec Vinogusto.
Un comité de dégustation piloté par Marc Roisin et Eric Boschman identifiera ses vins favoris parmi les références présentées afin d’établir la « Sélection Vinogusto ». Plus d’infos bientôt !
Filigranes, la plus grande librairie d’Europe sera présente avec différentes publications et leurs auteurs. Filigranes animera un espace littérature sur le vin et sur la gastronomie.
D’autres pistes de développement pour Megavino sont encore en cours d’élaboration … stay tuned !
Ateliers de dégustation animés par différentes personnalités du monde du vin
Par groupe de 10 à 20 personnes, dans une ambiance décontractée, déguster 2 vins avec Eric Boschman, Marc Roisin, Pascal Jassogne ou Vicky Corbeels. Et selon l’inspiration du moment, nous ferons cela à l’aveugle, avec un petit cadeau à la clé pour les plus studieux. L’accès à ces ateliers est compris dans le ticket d’entrée mais les places sont limitées. Pour être certain d’y assister, présentez-vous 10 minutes à l’avance à l’espace ateliers.
VENDREDI 11
Eric Boschman (FR)
Marc Roisin (FR/NL)
12h – Initiation à la dégustation
13h – Cheese & Wine
14h – Un bordal, des bordeaux !
15h – Porto Graham’s ruby vs tawny
Marc Roisin (FR/NL)
16h – Initiation à la dégustation
17h – Un bordal, des bordeaux !
18h – Cheese and Wine
19h – Blind tasting (Full)
SAMEDI 12
Pascal Jassogne (FR)
Marc Roisin (FR/NL)
12h – Réussir un cocktail
13h – Initiation à la dégustation
14h – Réussir un cocktail
15h – Porto Graham’s ruby vs tawny
16h – Réussir un cocktail
17h – Initiation à la dégustation
DIMANCHE 13
Vicky Corbeels (NL/FR)
Marc Roisin (FR/NL)
12h – Initiation à la dégustation
13h – Cheese & Wine
14h – Initiation aux vins de Bordeaux
15h – Cava
16h – Porto Graham’s ruby vs tawny
17h – Un bordal, des bordeaux !